關於我們

關於我們

我們以耶穌基督仁愛的精神,致力為有特殊學習需要的幼兒、兒童及少年提供適切及優質的服務。我們致力創造一個共融和諧的環境,讓他們的潛能得以發揮,夢想得以實現。

服務處在沒有政府的資助下,自2003年起運用不同的資源提供融合教育服務,至今已為十多間中學、小學及幼稚園共舉辦了超過6,000節評估及訓練活動,服務人次高達30,000。在接受訓練的千多名學童中,有80%學童在學業成績上獲得顯著進步,超過70%學童在課堂表現上有明顯改善。學生的進步,以及教育局督學的讚賞,使我們在2007年獲香港社會服務聯會頒發「卓越實踐在社會--傑出計劃獎」,這一切都帶給我們極大的欣慰和鼓舞。

2011年初,我們十分欣喜獲得傅德蔭基金資助「樂學評估及訓練中心」的開辦及營運費,使我們的服務得以由學校擴展至社區,讓更多有學習困難的學生及其家長,得著關懷、照顧和支援。中心於2011年10月開始正式投入服務,為全港有特殊學習需要的兒童及家長提供一站式評估及訓練服務。2017年,為回應社會之需求,我們增設多一個服務據點,現時服務處於牛頭角及觀塘兩個地點為家庭提供優質服務。

 

服務對象

主要為2至18歲懷疑或被評估為有特殊學習需要(包括自閉症、亞氏保加症、專注力不足、過度活躍症、讀寫障礙及發展遲緩等)之幼兒、兒童及青少年,以及其家長提供全面服務。

dummy