臨床心理服務

臨床心理服務

臨床心理輔導服務

臨床心理學家會從心理學的角度去協助有需要的人解決由情緒、思想、行為上帶來的困擾,例如抑鬱、過份憂慮、恐懼、上癮行為及人際溝通困難等等,透過臨床治療幫助當事人加強解決問題的能力,舒緩壓力,促進身心健康。

服務對象

懷疑有學習困難、受情緒或行為困擾之兒童、青少年及成人。

服務範圍
心理及智力評估 為個人的情緒、精神健康、智力、學習能力、行為等狀況作出評估。
心理治療 為受到不同困擾(如情緒、思想、行為、家庭、婚姻及學習障礙等問題)的人士,提供適切的臨床心理輔導,在有需要時亦會提供轉介服務。
遊戲治療 為有情緒及行為問題的兒童提供遊戲治療,協助其表達情緒及改善社交溝通技巧。
小組治療 以小組形式進行心理治療,內容如社交技巧、專注力訓練、情緒管理等。
個案諮詢 為不同專業人士(如老師,社工等)提供個案諮詢服務,臨床心理學家亦會因應需要而出席相關的個案會議。
危機支援 為危機及災難後的適應作出專業支援。
專業培訓 為學校或不同機構提供多元化講座及工作坊。內容如壓力與精神健康、情緒病、如何與有特殊教育需要的學生相處及溝通。
服務收費
項目 費用
評估服務*  
智力評估 $3,500(包括智力評估簡單報告)
讀寫障礙評估 $5,500(包括智力及學習障礙評估簡單報告)
自閉症譜系評估 $4,000(包括評估簡單報告)
專注力不足過度活躍症評估 $4,000 (包括評估簡單報告)
情緒、心理及行為評估 $3,000 (每兩小時計,包括評估簡單報告)
心理治療 (約50分鐘) $900 (臨床心理學家) / $650(輔導員)
遊戲治療 (約50分鐘) $600 (輔導員 / 社工)
個案諮詢 / 危機支援服務 $1,500(每小時計)
專業培訓及講座 $1,500(每小時計)
*詳盡報告須另加$1,500  

dummy